Письмо во Вьетнам

Привет, мама. У нас в понедельник зима,
А по субботам, как и у вас, теплое лето.
Если сказать по правде, я не хочу возвращаться туда,
Где сейчас живешь ты. Мама, скажи, где ты?

Если верить прогнозу, у вас во Вьетнаме запад,
А на западе всадники с пистолетами ходят бестолку.
Мама, пожалуйста, ты поцелуй папу.
Можешь один раз, но лучше, конечно, несколько.

~

Я замечаю, как люди становятся взрослыми,
Грустными, дикими, как обрастают щетиной,
Как из цветов жизни - дружно - отбросами,
Как из "хороших мальчиков" - с песней - в кретины.

Мама, вы с папой взрослые, но не похожи на прочих,
Я бы на вашем месте давно деградировал,
Сильные, вольные и не боитесь кочек,
Но чертовски далекие, этот исход гарантирован.

Видишь ли, мама, совсем у немногих есть цель,
Для большинства лишь один путь, и то, млечный,
Если он пропадет в облаках, корабль сядет на мель,
Человечество потеряет свою человечность.

Я не буду тебя называть Катей, а папу - Димой,
Так поступают взрослые и неродные.

Я, мама, ненавижу понедельники за зиму,
Но зато обожаю за все выходные.


Рецензии