Дорога

 Черной ленточкой прячется в даль,
 Убегает в дали в горизонт
 И звучит песня мне про печаль,
 Про тоску наших русских дорог.
   Бесконечная ленточка- путь,
   Пусть надёжно скрипят тормоза,
   Убегает, рассеется грусть
   И не встретится с ветром гроза.
 Пусть дорога промчит у полей
 С золотым переливом лесов,
 И, быть может, вспугну поляшей
 И распустится роза ветров.
  Черной ленточкой вьётся асфальт,
  Мчаться дни, города за стеклом.
  Разве в этом я сам виноват,
  Что давно породнился с рулем.


Рецензии