Исцеление

Головешкою обгоревшею
Тебя сердце моё встретило,
Мыслью доброю, мимошедшею,
Воскресилось оно и ответило.

Ты касайся его нежно, ласково,
Не буди, молю, зверя лютого,
Мне сейчас совсем не до страстного,
На коленях стою почему-то я.

Буду плакать и звать от раскаяния
Моё светлое, доброе, ясное,
И уйдёт по капле отчаяние,
Вымывая из жизни напрасное.


Рецензии