Бабкину

милая, мы знакомы уже лет сто.
все это время оба как перст одиноки.
да. я сейчас уйду. одену пальто,
в тапки домашние суну не глядя ноги...

милая, только знай, что дороже нет.
собственно, больше вообще ничего не осталось:
все разменял на окурки, клочки газет,
кофе и ром. а на сдачу дали усталость.

милая, мы не молоды, Серый прав.
мы не кометы, не ангелы и не птицы...
знаешь... а мне сказали - любой дурак
сможет взлететь, как они, чтоб потом разбиться...

милая! я придурок, мудак и мерзь,
мот, алкоголик, шут и ревнивец вечный,
но дай мне один лишь взгляд - на тебя смотреть!
первый, последний...единственный, бесконечный!..

милая, дай мне руку. иль слово дай.
выдай вранья мне за чистую монету,
дай мне хоть что-нибудь...видишь ли, тут беда -
мне мастерить алтарь, а святыни нету.


Рецензии