Подлечиться бы в больнице... Взято

Что вы доктор хмуритесь, как туча,
Исподлобья глядя на больных,
Не горюйте, будет ещё случай,
Быстренько  избавиться от них-
"Кончатся" бесплатные лекарства,
Их придётся на свои купить,
В этом-то и спрятано коварство-
А в обмане трудно уличить.
Не совсем диагноз будет верным,
Очень его сложно  прочитать,
А здоровье станет просто скверным,
И хирея будут все страдать.
Знаем, что лечение бесплатно,
Но оно конечно не для всех.
Лишь богатых там лечить приятно,
Да и мзду с них получить не грех.
И для них найдётся всё, что надо,
Всякие лекарства и уход,
Им в больнице будут всегда рады,
Всё ж элита, а не нищих сброд.
Есть ограниченье для палаты,
Если семьдесят, а может больше лет,
Постарели- сами виноваты,
На стационары вам запрет.
Брошены без помощи, пригляда,
Не приходит участковый врач,
У него всегда одна тирада-
Успокойся бабушка, не плачь.
Глянь-ка, вон болеют молодые,
Вы ж так долго жили на Земле,
Что такого... Если вы больные?
Пусть о вас заботятся в семье...
Недоступной стала вдруг больница,
На приёмы не зачем ходить,
Смерть с косой такая озорница,
Уважать всех будет и любить.
Заберёт она в долину теней,
Вот уж там-то тишь, да благодать,
Там ведь нет Минздрава учреждений,
Не придётся помощь поджидать.
Вот такая нынче медицина,
От неё лишь в обществе раздор,
Отказать в лечении причина
В раз найдётся- в том её позор.


Рецензии
Раньше было совсем по другому, уважали всегда стариков, а сейчас коль болеем то дома, но дарует Бог много стихов... И Ему открываем мы души, исцеляет Любовью Он нас... нет дороже Его, Он всех лучше! Припадем перед Богом сейчас...
Спасибо, дорогая Аннушка, за проникновенные жизненные стихи!
Храни Вас Бог!
С уважением и теплом души,

Раиса Дор   13.02.2020 21:13     Заявить о нарушении
Врачам без денег мы не нужны Раечка,
надежда только на Бога!
С благодарностью и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   14.02.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.