Учительница первая моя...

 Сентябрь закружит листьями резными,
 Прощайте наши летние деньки,
 И побегут тропинками родными
 Учить науки в класс ученики.
    И с этой песней в голосе осеннем
    Летят на юг , как раньше, журавли
    И может даже чуточку весенним
    Здесь ароматом пахнет от земли.
  Мы в этих классах быстро повзрослели,
  Спасибо вам за всё , учителя.
  И вы ,наверно, с нами поседели,
  Учительница первая моя!
    Словами песни жизнь не перескажешь,
    Но так хотелось с музыкой любви
    Явиться к вам , чтобы ложилась радость
    По переулкам маленькой земли.
  Мы точно знаем , миг не повторится
  И в этих красках осени земной
  Придут другие дети , чтоб учиться
  И чтоб наполнить души теплотой.
   Спасибо вам,родные наши стены,
   Спасибо вам за всё , учителя,
   Спасибо вам, минуты  перемены,
   Учительница первая моя!


Рецензии