Детка

Мишку очень любит папа!
Хоть сутул и косолап он,
Неприметна одежонка…
Нет роднее медвежонка!

И ягненочка овечка
Обожает всем сердечком!
Гладит мягкие кудряшки
Непослушного барашка.

Крокодил лелеет дочку –
Нет прекраснее цветочка!
И от нежности рыдает,
Ей косичку заплетая.

Аистиха аистенка
Нежно кутает в пелёнку:
Шейку, худенькие ножки…
Чтоб теплее было крошке!

Мама ёжика жалеет:
Нету деточки милее:
Под колючей распашонкой
Сердце – хрупкое – ежонка.

Любят деток все зверюшки:
Гладят мягкие макушки,
Обнимают тёплой лапой…
Нет добрее мамы с папой!


Рецензии