Война

Забыты немецкие марки,
Окопы травой заросли,
Последние руские танки
Уходят с германской земли.
Забыты сражения, битвы,
Герои гниют в лагерях.
И важны лишь золота слитки
На дне что лежат в кораблях.
И только лишь в праздник победы
На площади снова полки,
В военую форму одеты
Стоят молодые бойцы.
И кажеться, будто ожили
Герои минувших тех лет,
И песни, в окопах что пели,
И слава, которой уж нет.
Они не должны быть забыты
Оружье, что видел Рейхстаг,
Окопы, что кровью залиты
И знамя победного стяг.
И пусть в нашем сердце навеки
Осядут лихие те дни,
Как вплавь проходили реки,
И шли на Берлин деды.


Рецензии