Малая Родина

Велика Смоленская губерния:
Очень много сёл и деревень,
Здесь прекрасно каждое мгновение
И гостям всегда открыта дверь.
Здесь встречают караваем и солонкой,
Провожают не скрывая горьких слёз
И хоть беды не обходят нас сторонкой,
Мы не прячемся от бурь и гроз.
Здесь царят покой и безмятежность,
Руский дух и сердца лёгкий стук
Нам напомнят материнскую любовь и нежность,
И касания родных и тёплых рук.
Здесь рождались, жили, умирали
Сотни, тысячи таких как мы,
Здесь они любили и страдали
Вместе мы народ одной земли.
Мы забыть их не имеем права,
Также, как и наш смоленский край,
И пращуров боевая слава
Разожгла у нас в душе пожар.
Мы гордимся нашей родиною малой
И всегда, пока жива душа
За неё мы будем биться рьяно.
Наш Смоленск мы не забудем никогда!


Рецензии