Детство

Детство от нас уходит
В зыбкую дымку времён,
И сердце всё чаще сводит
Острой болью печальный стон.
А кажеться будто недавно
С мамой за руку шли в первый класс,
И за первою школьною портой
Проводили за часом час.
Мы впервые в когото влюблялись,
И впервые дрались за углом,
И игрою в снежки наслаждались,
И курить начинали тайком.
Мы не знали что будет завтра,
Забывали что было вчера,
Потому что хорошие карты
Раздавала нам в руки судьба.
Мы быстрее взрослеть хотели,
Каждый взрослый был наш кумир,
И весёлые песни пели,
И открыт перед нами был мир.
Но куда-то ушли эти годы
Их уже не вернуть никогда.
И во время плохой погоды
Мы о них грустим иногда.
Детство как быстрый ветер
Улетело кудато в даль
Вместо нас уже новые дети
Вызывают в сердце печаль.
И на них мы смотрим с тоскою
Незнакомою им ещё.
Перед ними открыты дороги,
А для нас уже всё решено.


Рецензии