Память

Белой ватой туман опустился,
Тишина и покой вокруг
Первый солнечный луч появился,
Пахнет сеном некошеный луг.
В синем небе не видно тучи,
Где-то слышыться дятла стук
И наверное нету лучше
Красоты, что сейчас вокруг.
Но о ней мы забыли в потоке
Шумной жизни больших городов,
И сидим по ночам в караоке
Проклиная себя и богов.
Проклиная за то что нету
Красоты той святой кругом,
И в костюм дорогой одетый
Ты сидишь и пьёш за столом.
Вспоминая как в детсве утром
Ты из дома сбегал на луг
И смотрел как на небе смутном
Появлялся солнечный круг.
А теперь ты взрослый мужчина,
Но в душе тебе девять лет
И ты ищешь какой-то причины
Чтобы просто встретить рассвет.
Чтобы было сейчас как в детстве,
Чтобы было в душе светло
Ты уходишь под звуки песни
Сочинёной давным-давно.
Покидаешь скорее место
Где другие забывшись пьют
Ты уходишь душою в детство,
Вспоминая первый салют.
Вспоминая родную деревню,
Как смотрел по ночам в окно,
Как боялся легенды древней
Сочинёной давным-давно.
Ты не видишь сейчас дороги,
По которой идёшь неспеша
Забывая про все невзгоды
Оживает твоя душа.
И ты снова в своей деревне,
И опять тебе девять лет
И красы предрассветных мнгновений
Для тебя снова лучше нет.


Рецензии