В абиссинии

Сон был сладок, но тщетно вспомнить, о чем приснилось:
Пробуждение  в абиссинии невростении!
...
как январская ночь в пустыне, ты причинила
Одинаково сладкий траур слуху и зрению!
...
А пустыня зияет за городской стеной,
Шепчет утренним звездам, требует их доверия.

Зверь бежит на Ловца. Ни на ловца ли снов –
что над ложем Ловца – быть стало – летит сон Зверя?


Рецензии