Сонет 484

Но как любовь с благоразумием
в одном стремленьи сойдинить?
Порой любить - это безумие,
порой безумье - не любить.

Любовь не может подчиниться
канонам правильных речей.
Чтобы любви осуществиться,
нужно душою слиться с ней.

Благоразумие приходит,
когда в бессилии любовь
себе уж места не находит
и отступить когда готов.

Любви любое отступление
агонии её биение.

17.01.1984


Рецензии