Незваная гостья

Истлевшей страницей уходят эпохи,
Уносятся прочь за годами года.
Не будет ни крика, ни стона, не вздоха,
Лишь вечность с улыбкой посмотрит в глаза.
Всё было с тобой и любовь, и тревоги,
И радость победы, и горечь утрат
Ты мнил себя яркой звездой в небосводе
Прошло... и уже не вернется назад.
Казалось, что всё в этом мире навечно,
Но саван упал и надежда ушла.
Отмерив исход и все нити обрезав
Незваная гостья к порогу пришла.
Что будет с тобой - никому не известно,
Погаснет костер и развеется прах;
Тебя больше нет, только скорбные вести
Последним приветом до всех долетят.
Но старые корни весной проростают,
на почках набухших сверкает роса,
Все те кто ушел не расстанутся с нами
И гостья незваная нам не страшна.


Рецензии