В дюнах

У дюн лежали мы с тобой
На летний пляж смотря.
И перед нами был прибой,
А за спиной земля.

Небес натянутый шатер
Нас синевой слепил.
И утонуло время в нем,
И растворился мир.

Так нежно ветерок играл
С огнем волос твоих,
А лучик солнца ревновал,
И жег ревниво их.

Ты в полусне своей рукой
Мою ладонь нашла,
И не проснувшись, так легко
На грудь ко мне легла.

Я шевельнутся не рискнул,
Тебя не разбудил,
Лишь слушал, как дыханье дюн
Сливается с твоим.

Нас здесь лишь двое –
Высоко шатра земного свет…
И словно больше никого
Во всей Вселенной нет.


Рецензии