Снегурочка

Жила Снегурочка в лесу
Заснеженном, глухом.
Лишь вьюга посещала дом,
Всё покрывалось льдом.

И замерзало льдинкой слёз
Сердечко день за днём,
Пока однажды кто-то вдруг
Не поселился в нём.

Он был волшебником простым,
Не сыпал звёзд с небес,
Но стало с ним вдвоём теплей,
И ожил зимний лес!

Всё - как во сне, и просыпаться ей
Не хочется сейчас:
А вдруг - исчезнет волшебство, -
И кончится рассказ...


Рецензии