Младшему брату

Отбросив ложные сомненья,
Открыв помятую тетрадь,
Хочу тебе, мой славный Женя,
Письмо, как раньше, написать.

Компьютера несчастный гений
Уж отучил меня совсем
От рукотворных изложений
В душе бурлящих тайных тем.

Судьбою были разделенны
С братишкой брат и с сыном мать,
Хотя старались, несомненно,
Мы связи с близкими держать.

Годков за двадцать слишком редко
Пришлось нам за столом одним
Бодрящим словом, шуткой меткой,
Присутствием согрев своим,

Сидеть, как истинные братья,
Очей мамули ясный свет,
Не похваляясь чином, статью,
Забыв раздоры детских лет!

Как старший брат растит меньшого,
Иной раз даже за отца,
Уча не совершать плохого,
И не терять в беде лица,

Души порыв дарить Отчизне,
Светить, как солнце, иль луна!..
Навряд ли смог я в этой жизни
Отдать тебе сей долг сполна.

Бывал ли занят делом рьяно,
Друзьям ли досуг посвящал –
Тебя оставил слишком рано
Без братских искренних похвал.

Считал я: «Так и надо, вроде!», –
Меня ведь тоже кто учил?
Оставим это в прошлом годе,
Ошибок кто не совершил?

Настало нынче наше время,
Пора возможностей иных.
Растёт, гудёт младое племя,
Теперь внимание на них!

Давай не станем вновь теряться,
Себя заботам посвятив,
Звонить, писать, или встречаться,
Сердца пошире отворив!

В любви неважна группа крови,
Иль чей в тебе отцовский ген,
Мы – плод создавшихся условий,
Не стоит строить лишних стен.

Да, впрочем, ты и так всё знаешь,
Недаром мать у нас одна.
Как с родника воды черпаешь,
И пьёшь Любовь её до дна!

Единая у братьев жилка
Пульсирует всегда в груди.
А, значит, будем жить, курилка,
Ещё у нас всё впереди!

2012


Рецензии
Очень легко написано, действительно, похоже на Пушкинский слог, возможно, из-за ямба) Очень понравилось! и отдельное спасибо за то, что полностью раскрыли чувства и мысли, не побоявшись, объема

Евгений Сергеевич Колганов   24.09.2021 09:24     Заявить о нарушении
Есть у меня такое. Меня даже уместнее назвать сказителем, нежели поэтом. Хотя иногда для собственной радости пишу и коротенькое)))

Шестаков Юрий Николаевич   24.09.2021 16:02   Заявить о нарушении
Поэтов - побольше, а графоманов - поменьше бы.

Юрий Медных   26.12.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.