Людмила Кузнецова

    Выборочный демократизм               
               
               Ненавижу мудрого,
               который не мудр для себя.
                Цицерон.
    
Париж. Демонстрация.
Их было девятнадцать,
От рук террористов
Погибших людей.
Им с нами уже никогда
Не смеяться, не целовать детей.

Я вижу на лицах Ваших печаль…
Вам жалко их, девятнадцать?
Мне тоже их очень-очень жаль,
Тех, кто не будет жить и смеяться.

Но рядом со мной
 В двухстах километрах,
На Украине – война.
Тысячи невинно убиенных,
В руинах шахты, сёла, города.

Вы - слышите?
Их тысячи и тысячи
Стариков, женщин и детей.
Вы – видите?
Луганск, Донецк – руины?
Это – подарки
От ваших украинских друзей.

Так, где же ваш гнев?
Где демонстрации?
Европа, вам всё равно?
Вы приветствуете люстрации,
С украинской хунтой вы заодно?

Ах, так сказал дядя Сэм?
Выборочный демократизм?-
Этих жалко, а на Донбассе –
Не люди!
И уже Яценюк оправдывает нацизм.

Что молчите?
Не поздно ли будет?

А Россия? – Россия!!!
Да всё она выдюжит!
Мир спасать ей не впервой.
А вас убеждать России некогда.
Вновь идёт на Донбасс-
Гуманитарный конвой.               


Рецензии
Людмила Михайловна,слушала сегодня на Окраине и вот,ещё раз прочитала! Как хорошо Вы написали! Я присоединяюсь:http://www.stihi.ru/2014/05/18/9914

Антонина Рыбалкина 2   31.01.2015 20:05     Заявить о нарушении
Антонина, Ваши слова обязательно передадим автору. Спасибо!

Окраина Клуб   03.06.2015 22:29   Заявить о нарушении