Шлагбаум

Вот – шлагбаум. Две задачи: закрывать и пропускать.
Не доедете на дачи, если стану всех пускать.
Когда глаз мой светит красно, значит, скорый мчит сюда.
Переезд закрыт. Опасно. Жизнь людей – не ерунда.

Я шлагбаум – ради жизней.  Здесь ошибка – кровь  людей.
Здесь не важно, кто солидней. Здесь не нужен  звон идей.
Здесь – конкретно, до мозоли очевиден весь наш труд.
Здесь шлагбаум - на все роли. Всё - железно!  Здесь,  не врут.

Здесь, секунды стоят жизни. То – не красть за болтовню!
Я, и жизни-то, не видел.  Но,  зато – люблю, дарю.
Пусть, моих - лишь две задачи: закрывать и пропускать.
Пожелайте мне удачи.  Подмигну и я Вам вспять.

Целый век одно и то же. Это разве не талант?
Жить для всех – всего дороже. Я и винтик, и гигант.
Ежечасно, по минутам, подставляю свою грудь.
Ради Вас. Вы, только будьте – потеплей. Хотя б, чуть-чуть.


Рецензии