В горах...

                ***




Я видела, - как зарождались реки,
Как грохотал по склонам камнепад.
Возможен здесь и летом снегопад, -
Неистощатся ледников сусеки...

Вот облако, спустившись до главы,
Вдруг выжмет каплю на ладонь подруги
Неожидавшей о такой услуге...
Родные горы! - Вы во всём правы...

Мне довелось увидеть смельчаков,
Что медленно, но верно, - шли по склону,
Порой накинув облаков попону.
Их вёл наверх вершин заветных зов...

Ах, этот зов! - Он нестерпимо гложет.
Свободный день... И собран в путь рюкзак.
Без Господа не обойтись никак,
А будет трудно, - верный друг поможет...

Путь на вершину очень непростой,
И повернуть обратно незазорно.
Они вернутся, - чтоб пойти повторно,
Не уважают пляжи и покой...



                2014 год. город Майский, КБР

                ПРИМЕЧАНИЕ: Приэльбрусье. Вид со станции Кругозор (2500 м.) Ноябрь 2013 года.


Рецензии