Голос поэзии

Если уж клён отшумел,
Птиц не слыхать в поднебесье,
Пусть в гробовой тишине
Голос раздастся поэзии.

Если же плохи дела,
Если живётся невесело,
Если любовь умерла –
Всё возродит зов поэзии!

Кажется, жизни излёт,
Скованы крылья в репрессиях –
Силы внезапно даёт
Голос волшебной поэзии.

Если судачество сплошь,
Атаковали претензии,
Мигом рассеется ложь
В голосе чистой поэзии.

Если строчит пулемёт,
Не оставайся в бездействии.
Снова на подвиг зовёт
Жертвенный голос поэзии.

Гимном, поэт, жизни стань,
Будет и смерть твоя песнею.
В книгах, в умах, на устах
Голос не смолкнет поэзии!

(А.А. Тернов 22.01.2015)


Рецензии
Голос поэзии по жизни ведет. Голос поэзии Вам радость дает и доброй улыбкой словно фиалка цветет. А вы не замечаете.

Надежда Лысенко   07.02.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Если бы не замечал, не занимался бы этим ;)

Андрей Тернов   13.02.2015 09:16   Заявить о нарушении