Недостатки

Гонимый всеми, уставший и больной
Он гордо ступал по твёрдой земле.
Болел он ни телом, болел он душой.
Он ночь проводил при ясной луне.

Он бдительный был, кошачьей походкой
Прохаживал днём он возле ручья,
Выслеживал жертву страстью животной,
Чьи – то за ним наблюдали глаза.

Они, улыбаясь, жаждали смерти,
Палец охотника лег на курок,
Охотник труслив, и храбрость в нем есть ли?
Последний сейчас у жертвы прыжок.

Беспечность и трусость – вот два порока,
Часто влияют на судьбы людей.
Замер охотник, навек, раньше срока,
От пули его погиб царь всех зверей.
(май, 2014 г.)


Рецензии