Хрусталь

Хрусталь.. Прозрачный, чистый, хрупкий,
Как символ счастья человека в наши дни.
Как нежный луч рассвета, цвет у незабудки,
Как первый поцелуй, что обжигает всё внутри.

Хрусталь.. Хрустальные сердца, улыбки,
Судьбы хрустальный наш удел,
Хрустальный мир, хрустальные ошибки,
Хрустальная любовь у не хрустальных тел.

С рождением детей всё смысл обретает,
И молодому сердцу в его двадцать три,
Не ураганов хочется не бурь, не таин,
А хочется тепла, уюта и любви.

И как, скажи, хрустальному сердечку
Не разлететься вдребезги о пол,
Когда любимая достала из аптечки
Чистейший яд, хотя сказала корвалол.

Когда любимая всю ночь старалась,
Работала как лошадь на износ,
А ты узнал, что похоти за деньги отдавалась,
И ложь её всё это время как гипноз

Пленяла.. Не хотел я верить,
Что счастье в наше время - лишь хрусталь,
Нож в спину, дочка в колыбели..
Разбилось.. Странно, но мне жаль...

           Роман Mas

 


Рецензии