Сжигай!

Сжигай дотла всё то,
                что теплится в груди.
Выскабливай, как плод
                из чрева потаскухи.
Грызи, ори, терпи!
                Всю душу остуди,
Но только не ступай
                в капкан той злой старухи.
 
Ты лучше притворись
                безжизненным куском
Холодной глыбы льда
                иль чучелом без сердца
Взорви к себе мосты,
                огонь засыпь песком.
Пусть навсегда в нутро
                закрыта будет дверца.
 
Ни нежность, ни тоску
                нельзя в себя впускать.
Отныне только ноль
                и взгляд пустой, никчемный.
И только так покой
                ты сможешь отыскать.
Иначе снова путь
                любви – он обреченный.


Рецензии