Подвенечное платье

Я с сестренкой бегу в магазин для невест.
На заказ уже сшили платье мне под венец.
Платье надела сестренка моя.
Она в платье невестином так хороша.

Я на платье смотрю со своей стороны,
Представляю себя-это я там-внутри.
На сестру я смотрю-сердце бьётся в груди,
Потому,что мы с ней,как две капли воды.

Вот и платье готово.Пора под венец.
И Стану счастливой женой наконец.
И мужа я буду лелеять-любить.
И мне этот день никогда не забыть.

Я платье надела.Фату я взяла.
Примеривать стала её на себя.
Вот время настало-идти мне пора.
Но вот почему-то дверь заперта.

Я стала кричать и стала метаться,
Окно я открыла и стала с спускаться.
Бегу я во двор, а там нет ни души,
Только розы невестины так хороши.

Куда подевались все гости мои?
Меня не дождались и в церковь ушли?
Я к храму бегу и вижу у алтаря
В невестином платье сестрёнка моя.

Как увидела их-меня бросило в жар.
Моё сердце в груди пропустило удар.
За какие грехи наказал меня Бог?
Почему в этот день он мне не помог?

Жениха своего я никак не виню.
Ведь ему отдавала всю душу свою.
Про подмену невесты он не узнал,
И обратно уйти он уже опоздал.

Обручальные кольца уж были надеты.
Венчальные песни давно уже спеты.
Перед Богом они уже клятвы давали
Поцелуем скрепили и горя не знали.

Поздравить супругов и я подошла.
И как только силы в себе я нашла.
И только взглянула невесте в глаза,
Ситуацию сразу-же я поняла.

Сестричка моя надо мной подшутила.
И прекрасного случая не упустила.
Она платье невестино сшила второе,
Замыслила гадость и довольна собою.

У неё это всё хорошо получилось.
Но тут-же на свадьбе несчастье случилось.
Запутавшись в платье- невеста упала.
А врач констатировал:шею сломала.


Рецензии
Спасибо!Стихи хорошие! Свадебное платье надо оберегать!Плохая примета!С уважением!

Вера Фролова 2   08.10.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вера, за отзыв.Заходите.С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   08.10.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.