Невидимки

Привкус правды горчит, как без сахара - черный кофе,
Сладость глупых надежд тает в воздухе, словно дымка.
Где-то слева болит. Это так ведь – не катастрофа…
Пред глазами туман, а вокруг меня – невидимки.

Невидимки молчат, усмехаются – их не видно,
Как не щурю глаза – млечно-бело. Пора стать взрослой…
«Эй, привет. Я – койот. Я зову тебя. Мне обидно». –
Дробит быстрый мой шаг телеграмму куда-то в космос.

Но в ответ – тишина, как-то пусто без вечных мыслей.
Что бояться теней? Что болтать с пустотой? Не псих ли?..
«Эй, пока. Я уже. Что пропала? Да так – лишь вышла:
Покурить/подышать/погулять/отдохнуть/осмыслить».

Невидимкою стать – это так ведь... Не преступленье?
Что хотела сказать? Ничего. Я ж молчала вроде?..
Разговоры внутри не приводят к души спасенью,
А полеты во сне не приносят былой свободы.

23.01.2015


Рецензии