ОДНА

Из цикла «Наш бесконечен – разговор»

Тяжело –  «по живому»!
По тебе – вот такому – в тоске
(вот такому – чужому),
будто впала я в кому: в виске
не пожар полыхает, -
иногда так бывает, - а лёд
кровь в стекло превращает…
Сердце изнемогает: умрёт,
если только не вспыхнет
свет в прихожей - затихнет оно.

Ночь тенёта раскинет,
чёрной кошкою прыгнет в окно…

Пар не вьётся над чашкой…
Шарф, колготы с затяжкой: хандра.
…Сплю в обнимку с рубашкой,
иль всю ночь – неваляшкой… одна.
 


Рецензии