Выходные

Суббота – самый счастливый,
безответственнейший самый день,
где ты да я на аллее,
под радугой и в воде;
где будущность отлагая
на маленький-маленький срок,
мы вглядываемся, страдая,
в то, что вот-вот –
и пройдёт…

А дальше –
уже воскресенье!
Как список для чтенья к лету…
Он послан для расчлененья
Всего, во что ты одета… 
И пусть этот день срывает
(как юбку с тебя!)
беззаботность,
с ним легче все ж и полезней
понедельничную
животность

встречать и чувствовать рану
и на долгий-предолгий срок
предаваться
«самобарану»,
мол, в рабочие дни повезёт
под радугой!
где-то вдоль улиц!
в воде!
и в кафе!
средь аллей!..
Будь что будет, вернее:
Субботу верни мне скорей!   

Верни мне и дай мне осень!
В ту осень глядели глаза:
в безответственнейшую осень
в субботу ты умерла.


Рецензии