Любя одних. Любимые другими

Любя не тех. Любимая не теми.

Да, я любила.
Меня любили.
Но это всегда были разные люди.
Это всегда были бессонные ночи.
Мои слезы - чужие звонки.
Мои звонки - чужие слезы.
Это всегда было чертовски больно.
Просыпаясь от вибрации телефона
В надежде увидеть заветное имя.
Это было до дрожи невыносимо -
Слышать, как вдребезги разбивается собственное сердце.
И как его пытаются склеить
Чужие руки, мысли, действия.
Как его отчаянно греют
Наивными пальцами,  дрожащими голосами
В надежде, что оно растопится. 
В надежде, что оно склеется.
Но это жизнь.
Простите. Я не Белоснежка.

Я любила.
Меня любили -
А мне хотелось в висок пулю - дуру.
А мне хотелось под поезд, как Каренина.
Я распадалась, тонула в слезах, просила прощения...
Но каждый раз надежные руки меня отдирали от пола...
Каждый раз я набирала не тот номер телефона.
Собирала себя по частицам, по атомам.
В надежде, что все изменится,  все исправится.
И каждый останется с тем, кто ему нравится.
Но наша жизнь жуть как несправедлива.
Любя одних. Любимые другими.


Рецензии
нам порою трудно выйти из лабиринта исканий...

Анатолий Кожевников   13.03.2015 04:12     Заявить о нарушении