Я ТАК БЫ И ЖИЛА

Из цикла «Наш бесконечен – разговор»

Мой мир в рассветный час – не сер, не пуст,
хотя мой голос спит, не тронув уст. -
Я так бы и жила: не просыпаясь! -
Да что - лукавить? - Мне не по нутру -
безгласой жить: сейчас глаза протру,
и – падаю… в подушку, улыбаясь. -

Не хочется… вставать! – Ленюсь, ленюсь…

(Я, кажется, себе счастливой снюсь)?..

- Вот с завтрашнего дня…
                иль послеза…
                (Я – каюсь,
но… будто на санях с большой горы -
уж мчусь: в руке – воздушные шары,
а - рядом – ты, - твоей руки… касаюсь)!..

Я так бы и жила - не просыпаясь…


Рецензии