Пародия на человека

"Я себя ненавижу" -  каждый смертный твердил,
И сейчас говорю: "Ненавижу себя".
Я в быту погрязая себя позабыл,
Как попало, по памяти, хлам мастеря.

Сотворил, будто куклу, подобие,  намек,
Этой кукле хватает поесть и поспать,
Она утром встаёт, как играет звонок,
И с работы бежит чтобы вкусно пожрать.

Вот и всё. Глупый фильм фоном, тщетно, идёт,
Этой кукле не нужно общение с людьми,
Она бедная слишком за день устаёт,
Чтобы вечером своё бренное тело нести.

К этой кукле на шею, к рукам и к ногам,
Привязали узлами, чтобы наверняка,
Нити, для послушания бумажным богам,
Чтобы жить лишь по схеме работа-семья.


Эта кукла живёт тратя годы мои,
А я сплю, потеряв всю надежду вздохнуть,
Разорвать эти нити рутины судьбы,
Белым голубём непринуждённо вспорхнуть.


Улететь далеко, где не нужно страдать,
Где светло и тепло, где любовь и нет муки, где...
Я встаю от звонка, вижу свою кровать,
Время завтракать и... разлагаться от скуки.


Рецензии