Мои принципы

Мой принцип по жизни:
Смысл и реальность...
И чтоб "не гоняться за облаками"...
Я чувствам подвластна...
Я в них прибываю,
Но предпочитаю рациональность...
Я многое в жизни воспринимаю
И многое часто не понимаю...
Стараюсь осмыслить...
И не унываю, что смысл пониманья
Приходит с годами...
Я не приемлю:
В суждениях - пошлость;
В поступках - вульгарность;
В характере - крайность.
Я уважаю определенность
И осторожность в обмене словами...
Понять, уважать и прощать - по жизни,
Стараюсь всегда... И это не сложно...
Судьбы повороты понять невозможно,
Но принципы мне помогают выжить...


               23.04.2000


Рецензии