Мы на грунте

                Памяти 118-ти моряков АПЛ "Курск"посвящается...

               
                Мы на грунте.Трещат переборки,
                ритм сердец остановлен на миг.
                Швы разорванной атомной лодки
                наши нервы срывают на крик

                Тишина.Там,в четвёртом отсеке,
                аварийный,мерцающий свет.
                Навалилось удушье на веки
                в двадцать восемь отмеренных лет

                Свет погас.Тьма и скрежет металла,
                рвётся в тело подлодки вода.
                Чтоб смертельною дозою нембутала
                схоронить всех живых навсегда

                Море стало нам братской могилой,
                здесь,на дне,субмарина наш гроб.
                Не отправлены письма любимым,
                если б кто-то доставить их смог

                Счёт пошёл на минуты,мгновения,
                что остались дожить,долюбить.
                Мы, с надеждою на спасение,
                умираем,чтоб в вечности жить.


Рецензии