Цивилизация

Сокровищниц слуги в душе обитают
Подобно хранимому духу любви,
Чьей злой остротой бедняки оживают
И стелется снег по горячей крови.

Дорогой ушедшей в осенние дали
Найдут они жизни заповеданный круг,
Где образом тайны бетона и стали
Даёт цивилизация свой скромный досуг.


Рецензии