Налейте мне вина!

Анне Скайнер

Налейте мне вина,
Пустите к фортепьяно!
Пока ты жмешь на клавиши
Граненого стакана,

Я выйду и сыграю
Мелодию из сказки,
Где даму обнимает
Испанец в полумаске!

И пусть аккорды танго
Прорежут дым табачный,
И блики страсти брызнут
На этот пол невзрачный.

За слушается кто-то,
Истлеет сигарета,
Сверкнет над баром лампа
Как старая монета!

Под гром аплодисментов
Мне "Браво!" закричат,
И ты тогда не сможешь
Напиться и молчать!


Рецензии