Вот и корюшкой запахло

                (Авт. песня)

 Вот и корюшкой запахло,
 Значит, близится весна,
 И ледовую рубаху
 Скинет радостно Нева!
 Защебечут снова птицы,
 Будут свадьбы у котов,
 И захочется влюбиться,
 Ведь весна – это любовь!

 До, ре, ми – играет капель,
 И сосульки звонко смеются,
 И кружится в небе весь день
 Солнечное блюдце!
 Я иду, не знаю куда,
 И сама себе улыбаюсь
 И асфальта, кажется, я
 Не касаюсь!
 
 Вот и корюшкой запахло,
 Значит, близится весна,
 Рыбаки с утра на вахте
 У Литейного моста…
 И к Финляндскому вокзалу
 Устремляется народ,
 От зимы чуть – чуть усталый,
 От весны – наоборот!

 До, ре, ми – играет капель,
 И сосульки звонко смеются,
 И кружится в небе весь день
 Солнечное блюдце!
 Я шагаю по мостовой,
 Отражаясь в окнах и лужах,
 Чтоб поздравить с новой весной
 Город мой простуженный!..
               
 Я шагаю по мостовой,
 Отражаясь в окнах и лужах,
 Чтоб поздравить с новой весной
 Город мой!..

                (февраль, 2004 г.)


Рецензии