Не завидуйте, ребята

Не завидуйте,  ребята,
Что до старости дожил.
Мне за жизнь мою расплата;
Плохо ею дорожил.

Не всегда вставал я рано,
Или встал не с той ноги.
Потому не стал я паном
И кругом одни долги.

А бывало, шёл не в ногу,
Попадал не в ту струю.
Широка была дорога,
Да сломал я колею.

И потел, не там ,где надо,
И совал свой нос везде.
Вот за то мне и награда.
Старость есть. Здоровье где?

При советской еще власти,
Мне б подправили его
А при новой скажут: «здрасьте!
Нам нет дела до него
До здоровья твоего.
Где терял ,там и ищи.
Шиш в кармане лишь всего.
Так что, мозг не полощи.»

Нам без денег эта власть,
Даже в ноги ей пади,
Ничего тебе не даст,
Хоть стони, хоть не стони.

Обещали жизнь счастливу,
Миллионы прочили,
А на деле оказалось,
Голову морочили.

Потому-то эта  старость
Еще хуже, чем хомут
И ни сколечко не в радость,
Коль заботы так гнетут.

Старики не зря гуторют,
Пока молод, поживи.
Знать, от счстья матом кроют
Государство, от любви.

Была молодость не в радость,
Вот и в старости косяк.
Для кого-то жизнь так в сладость,
А старик, как тот босяк.

Планомерно смерти ждем.
Вот и гроб уже готов.
Беспроблемно все уйдем,
Сбросим тяжесть всех оков.

Молодые уже ждут,
За наследство спорятся.
Ну и пусть. Хоть поживут,
Если деньги водятся.

Мы хоть что-то можем дать.
Не возьмём с собой.
Так спокойней умирать.
В этом наш покой.
      
       *****


Рецензии
...нужны стихи твои, человек добрый. Вот, читаю и улыбаюсь. Хорошо мне.
Всё ясно. Всё понятно; от души. И "болячки" - родные. Привычные. А, значит,и не страшные. Здоровья. Радости. И, что бы понимали.
С уважением. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   27.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис,за поддержку,а то я иногда сомневаюсь.По настоящему занялся этим делом, можно сказать,только начал.И то по совету одного друга.Сам стеснялся.))

Юрченко Олег   27.01.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.