Гетере

Ты юных городов развратная подруга
и ветреная спутница умов,
не признающая ленивого досуга,
и покровительница прибыльных домов.

Притоны расцветают. Жертвуйте престижу.
Скрипучих колымаг застенчивая ложь
вас вводит в заблуждение, я вижу.

Ты — нежность раны, облегающая нож.


ноябрь — декабрь 1987


Рецензии