Бой с пустотой

Ещё вчера казалось странным
Ходить по улицам чужим,
Терзая душу покаянным
Не словом, образом твоим.

Простить бы всё, но верить трудно
Тому, кто раз тебя предал.
Морзянкой дождь в окно занудно
Стучит одно: финал, финал …

Финал несбывшейся надежды,
Несостоявшейся мечты.
Не нужно думать, что допрежь ты
Не знал объятий пустоты.

Но пустота – не одеяло,
Любви не призрак золотой.
Ей показалось, это мало –
Заполнить строки пустотой.

Она змеёй вползает в душу
Наедине с самим собой …
Пустые за'мки время рушит,
Моей любви последний бой.
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии