косым дождём

*  *  *
Косым дождем уютный сквер линуя ,
апрель решился город освежить..
храни , Господь , всех тех , кого люблю я ,
тех , без кого мне нету смыла жить..
Пусть это слабость – что ж и в ней признаюсь –
дай мне уйти , не схоронив друзей..
не спрятаться , не убежать пытаюсь,
а просто , хоть однажды – пожалей..
От тифа ли , ангины , почечуя –
но первому.. Они пускай – потом..
храни , Господь , всех тех , кого люблю я ,
кто освещает  мир , судьбу и дом..
Такого насмотрелся за полвека –
\а без потерь , трагедий – не прожить\ -
что каждого родного человека
я научился , наконец , ценить..
Спешит апрель , смывая и малюя..
светлеют , голубеют даль и высь..
храни , Господь , всех тех , кого люблю я..
хотя бы , что услышал , притворись..
                27 апреля 06


Рецензии
Замечательные слова! Сколько в них глубоких чувств. Очень понравилось!!! С уважением. Всех благ!

Люба Пентелюк   16.01.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.