Вставай и иди...

Вставай и иди. Как можешь, как знаешь,
Идущего рядом с тобой не суди,
И будут и слёзы, и беды  навылет,
Распутица мыслей и боли в груди.

По выжженной жизни, средь скорбных погостов,
Чужою бедою себя береди,
А тьма одолеет - зажгись от молитвы
И в самую темень со светом иди.

И будет тебе до зубовного скрипа,
И будут порою насмешки, как плеть,
И будет тебе невозможно и дико
Молчать и смиряться, молчать и терпеть.

Но после уже обмануться не сможешь,
Уже не захочешь чинов и палат,
На цыпочки встанешь и Небо обнимешь,
И Небо ответит. И станешь крылат.


Рецензии
ВАше имя и Ваши стихи должны быть на первой странице этого сайта. Всегда.

Татьяна Аленчикова   25.01.2015 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.