Май 1945 г

Она несла пепел и ужас дней тех,
И жизнь летела, как пуля у всех,
Одинокая в небе светила луна
Меркла от грусти - настала война.

Искали друга, подругу, родных,
Остались дети, нет взрослых живых
Каждый, рыдая, кричал: "Узнаю!"
Гибли в то время в неравном бою.

Солдат сберег этот мир и край.
Их подвиг и доблесть не забывай!
Сколько с тех пор пролетили десятки лет
"Не быть войне!" - наш сегодня ответ.
 
Когда мирное время настало
Весна к нам ко всем постучала
Прошел весь страх, и пришла суета
Май сорок пятый помни всегда!

Солдат сберег этот мир и край.
Их подвиг и доблесть не забывай!
Прошел весь страх, и пришла суета
Май сорок пятый помни всегда!
(2010 г.)


Рецензии