Поэты

Они встречались у излучины,
Где гнил заброшенный баркас.
Об этом предоставил случай
Неясный, путаный рассказ.

Их разговоры были длинными —
Мы слышим только слов обрывки.
Мы в этом мире на побывке.
Они — проходят по Неглинной.

Из донесений непонятных
Рождается блестящий миф
Альтернатив невероятных,
Невиданных перспектив.

Но странно ли, что к повороту
Судеб, к триумфу настоящего
Они, вдруг проявив охоту,
Готовы будут больше нашего?


7.12.1987.


Рецензии