Грехопадение

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»

СОЗРЕЛОСТЬ

Долина сладострастная разверзлась,               
и - рыкнул Зверь из недр её, разбужен!
И был ему такой же - в  пару - нужен, -
но... краской дева алою зарделась:
на волю Зверя выпустить боится, -
«такое» с ней случается… впервые, -
глаза стыдливо прячет голубые…
Но - как - со Зверем ей теперь… ужиться? -
Он раздирает плоть её - бушует! -
Не совладать с собой, как ни старайся!

- Покайся, дева юная, покайся,
и Бог тебе Прощение дарует!

Но... нет в ней сил уже - сопротивляться:
«до хруста яблоко давно созрело»,
и… ласки тело юное хотело,
и - жаждал Зверь, внутри, совокупляться!

Но – где - другой, что – тоже - ласки хочет?..

- О, Небеса! Пошлите избавление,
осуществив цветка к цветку… влечение! -

Несовершенен - мир, увы…
                (А - Зверь – хохочет)!..

…Амур свои давно истратил стрелы:
колчан - пустой, а крылья – плети… словно. -

И – плачет - дева, стиснув зубы-перлы,
и - Зверя страсть ей разрывает… лоно!..

В   ПРЕДМЕСТЬЕ  РАЯ
               
Умещённая в мышцу томления,
сердце, с болью, теснила… любовь, -
ускоряя ленивую кровь,
вовлечённую в гулкость биения…
Был губителен - алый поток:
рвал на части - и душу, и тело,
что поддасться любви не хотело, -
разбудить непорочный росток!..
…Безрассуден блаженства порыв! -
Сердца боль в каждой клетке взрастала:
вдох и выдох в едино верстала,
наслажденья вуалью накрыв! -
Всё, что было запретно досель,
в вираже закружилось туманном
Непреложности Таинства странном,
обратив Небосвод  в карусель!..

...Из немого отверстого рта
исторгались гортанные звуки,
и искали пристанища руки,
и – безгрешной - была… нагота...

В   ПРЕДДВЕРЬЕ   АДА

В слепоте несовершенной наготы -
он обрёл внезапное… блаженство:
очевидное  «второстепенство»
перед «плотью пошлой» - Красоты. -
В этот миг предчувствие всех лон -
разрывало тягостное… тело:
совершить прыжок оно хотело,
Целомудрию неся… урон! -
Рык - исторгла алчная гортань!!! -
Кислород взрывался в мышце каждой!..

Первобытной мучимый – он - жаждой,
отдавал Природы Зову дань.

Был… предсмертней - этот тела Зов -
всех смертей на свете,  и… единой, -
и подобен Песне лебединой:
без предчувствий музыки и слов. -

Средоточье всех грехов и смут,
эта Женщина - венец Соблазна!..

(Совершенна ль - в сути, - безобразна -
без неё Рай... Адом... назовут).


Рецензии