МЫ

Необузданная сила экстаза
Захлестывает страх.Теперь
Я огнедышащий зверь
С остывшим углем у глаза

Над вулканом ревут ветра
Рвут раны,режут
Порывами где-то между
Сухими углами рта

Силы собрав,сбросить
Не кожу.Скелет.Броня
Сползает змеёю с меня
Обнажая нагие кости

По бесплодным сырым камням
Еле как волоча лапы
Раствориться под янтаря
Светом,скинув тугие латы

И мычать,сдавив грудью:"Мы"-
Сновидений кошмарных образ
Ледяная рука из тьмы
Прорезает кричащий космос

Стали звон извлекая из
Кровоточащего мироздания
Где огни уплывают ввысь
На бессчетные расстояния

___________________________________

Но пылает из звездных бездн
Доставая до недр планеты
Порожденная болью песнь
Оставляя,как хвост каметы

За собою кровавый след-
Революций святое знамя
Что хрипит из пучины лет
И,воскреснув,идет за нами

Пастью-в сердце металла,сталь
Расплавляя драконьей кровью
И вождей затрещит скрижаль
И прорвется наружу Воля

Слышно,как полыхают мосты
Гул пространств сотрясает Землю
Из космической пустоты
Реет знамя,подобно змею


Рецензии