За холмом

Счастье кончается сразу за этим холмом,
Имя которому - слово потребность.
Чувства почти невозможно исправить умом,
Так же, как силой - чью-то ущербность.

Сегодня тебя обожают, неся на руках,
Завтра бьют оземь с блуждающим взглядом
В детстве ты гений, умрешь все равно в дураках.

Умный задумался с холмиком рядом.

Что там за ним? Ненасытная жажда любви:
Хочется пить - наливать не умею.
Скачи по лужайке и бабочку счастья лови,
Поймай и прихлопни. Авось поумнею.

Как выжечь проклятое чувство желания быть:
Кем-то, кому-то, важным и нужным?
Да лучше во рву под холмом этим в яме изгнить,
Чем гоняться за бабочкой с криком натужным.

Пожалуйста, хватит слепить себе лампой глаза!
Свет невозможно создать для себя же.
Если всего лишь в руке только тлеет лоза,
Во тьме уголек даже вектор укажет.

Мне снилось сейчас, что лежал я на голой земле
И огромнейший пес ко мне молча прижался
Его чистая верность, тепло были отданы мне,
Он смотрел на меня. Он в любви не нуждался.

И обнял я собаку, валяясь с ней прямо в пыли.
Это что, аллегория страха почить одному?
Или символ того, как любить мы друг друга б могли?

Лучше б мы никогда не подходили к холму.


Рецензии