Поговорим о запредельном?

Поговорим о запредельном?
О том, как в доме стынет время.
И все часы, остановились.
И замерли, на десяти.
О том, как в полночь, слышны стуки.
Скрип половиц, и скрипок звуки.
И чьи-то лёгкие шаги?
О том, как свет, пробравшись в окна,
Сочится тонкой, звёздной  струйкой,
Из рукомойника ночи…
И привидение, стеная,
В шкафу устроившись, ворчит…
Откуда я всё это знаю?
А просто…
Сидя каждый вечер,
Листая книги в  кабинете,
Смотря на лунные лучи,
Я слушаю, как синий ветер,
Поёт мне, обо всём на свете.
Или  устав, со мной молчит…


Рецензии