Седовласые

Седовласые мужчины. Проницательны глаза.
Холод взгляда - блеск витрины.  А, от слов, пробьёт слеза.
Голос правильно поставлен. Гордо правит голова.
Точно текст речей составлен. И текут – слова, слова.

Седовласые мужчины. Все проверены в деньгах.
Добавляются седины, неуверенность в руках.
Вдруг!..  В компании затянут песню – мощно, от души.
В танцах галстуки развяжут, побегут как малыши.

Седовласые мужчины. Жизнь по лестницам прошла.
Были кем-то все любимы. Но остались - лишь слова.
Сколько раненых  талантов похоронено внутри.
Ради игр других "гигантов" убегали  от любви.

Седовласые мужчины. Вам советовать смешно.
Лишь за рюмкой Вы невинны, да и то – как большинство.
Игры, торги и спектакли – Ваши будни и дела.
Доживёте до отставки – всё припомнит Вам  молва!

Седовласые мужчины. Выбор сделан до конца.
Вас украсили морщины.  Только нет уже лица.
Своего, родного лика, отраженья той души,
что в рождении  –  велика!  Но менялась на гроши.


Рецензии