Что-то было не так

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»


Что-то было «не так»: я понять не могла,      
и… ускорила шаг, и тебя догнала. -
Ты в глаза мне смотрел, но не видел меня, -
мой рассвет догорел:
                ночь пришла среди дня...

...Безнадёжно-слепой взгляд запомню навек:
тосковал по другой… мой родной человек! -
Горькой складкой у рта - встречи миг завершил:
не ко мне, окрылённый, -
                к ней -
                навстречу спешил!..

Ночь раскинула руки и меня… обняла:
свет отторгнув и звуки, больше я не жила. -
Ты меня не заметил, или… не захотел:
не печален и светел, -
                к ней -
                на крыльях летел!..


Рецензии