Старый блокнот

Я прикасаюсь к временам
туманным, странным, отдалённым,
когда я гордым и влюбленным
бродил по "дюнам" и "волнам".

И образ юный и прекрасный
повсюду следовал за мной —
я и сейчас считал бы счастьем
не думать ни о чём ином.

Не отличая сна от яви,
растягивался в вечность "миг".
Те дни я мог бы озаглавить
теперь как лучшую из книг.

Меж строчек проступает лето.
И я ищу ему ответ,
как ищут место по приметам,
вернувшись через много лет.


Конец декабря 1987.


Рецензии